快捷导航

亚博app首页8单位考试之时政练习

2019-11-06来源:中公亚博app首页8单位考试题库

【导读】

中公亚博app首页8单位为大家带来公共基础知识《亚博app首页8单位考试之时政练习》,希望可以帮助各位考生顺利备考亚博app首页8单位考试。

1. 2019年9月29日,中国女排连克强手,取得十一连胜的骄人成绩,成功卫冕( )冠军,创造了“( )连冠”的辉煌成绩。

A.世界杯 五

B.世锦赛 四

C.世锦赛 五

D.世界杯 四

1.【答案】A。解析:2019年女排世界杯9月14日至29日在日本举行,中国女排连克强手,取得十一连胜的骄人成绩,成功卫冕世界杯冠军。1981年,在第三届女排世界杯上,中国女排获得第一个世界冠军,之后创造了“五连冠”的辉煌成绩。故本题答案为A。

2.国家统计局公布2019年上半年国民经济数据显示,上半年GDP总量达到( )万亿,同比增长( )。

A.50.0933 6.3%

B.45.0933 7.3%

C.45.0933 6.3%

D.50.0933 7.3%

2.【答案】C。解析:国家统计局公布2019年上半年国民经济数据显示,上半年GDP总量达到45.0933万亿,同比增长6.3%。故本题答案为C。

3.外交部发言人陆慷表示,今年是中朝建交( )周年,双方将根据共识办好建交( )周年各项活动,为新时代中朝关系发展注入新的动力。

A.60

B.65

C.70

D.75

3.【答案】C。解析:2019年是中朝建交70周年,双方将根据共识办好建交70周年各项活动,为新时代中朝关系发展注入新的动力。故本题答案为C。

4.70年来,我国坚持生态保护与污染治理并重,实施保护天然林、退耕还林还草等一系列生态保护重大工程,全国已建立2750个自然保护区,其中国家级自然保护区474个,各类陆域保护地面积达170多万平方公里。全国的森林覆盖率由新中国成立之初的约8%提高到( )。

A.21.96% B.22.96%

C.23.96% D.24.96%

4.【答案】B。解析:70年来,我国坚持生态保护与污染治理并重,实施保护天然林、退耕还林还草等一系列生态保护重大工程,全国已建立2750个自然保护区,其中国家级自然保护区474个,各类陆域保护地面积达170多万平方公里。全国的森林覆盖率由新中国成立之初的约8%提高到22.96%。故本题答案为B。

5.9月29日上午,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。以下荣获共和国勋章的人物有( )。

A.于漪

B.申纪兰

C.王蒙

D.郭兰英

5.【答案】B。解析:9月29日上午,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦被授予“共和国勋章”。故本题答案为B。

6.( )乒乓球运动员罗伊致信习近平主席,表达了对中国文化的热爱和希望两国关系更加美好的良好意愿。9月19日,国家主席习近平复信罗伊,鼓励两国青年为深化友好关系作出积极贡献。

A.巴基斯坦 B.印度尼西亚

C.巴布亚新几内亚 D.赞比亚

6.【答案】C。解析:日前,巴布亚新几内亚乒乓球运动员罗伊致信习近平主席,衷心感谢习近平主席支持巴新乒乓球亚博app首页8发展,表达了对中国文化的热爱和希望两国关系更加美好的良好意愿。9月19日,国家主席习近平复信罗伊,鼓励两国青年为深化中国和巴新友好关系作出积极贡献。故本题答案为C。

7.10月7日,在瑞典卡罗琳医学院的诺贝尔大厅,该奖项的评委会秘书长托马斯·佩勒曼宣布,将2019年诺贝尔生理学或医学奖授予美国科学家( )、格雷格·塞门扎和英国科学家彼得·拉特克利夫,以表彰他们在研究细胞如何感应和适应氧气供应方面所作出的贡献。

A.杰弗里 霍尔 B.威廉·凯林

C.迈克尔·杨 D.迈克尔·罗斯巴什

7.【答案】B。解析:10月7日,在瑞典卡罗琳医学院的诺贝尔大厅,该奖项的评委会秘书长托马斯·佩勒曼宣布,将2019年诺贝尔生理学或医学奖授予美国科学家威廉·凯林、格雷格·塞门扎和英国科学家彼得·拉特克利夫,以表彰他们在研究细胞如何感应和适应氧气供应方面所作出的贡献。故本题答案为B。

8.国庆节前夕,中国石油天然气公司发布重磅利好公告,在鄂尔多斯勘探发现( )亿吨级大油田。

A.7 B.8

C.9 D.10

8.【答案】D。解析:9月29日晚间,中国石油公告重大油气勘探成果在鄂尔多斯盆地长7生油层内勘探发现了10亿吨级大油田——庆城大油田。故本题答案为D。

9.10月7日,在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,中央宣传部7日在北京向全社会宣传发布( )的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

A.何俊生 B.陈俊武

C.王蒙 D.王文教

9.【答案】B。解析:10月7日电 在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,中央宣传部7日在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。故本题答案为B。

10.9月25日,北京( )机场今天迎来首航,意味着这个被称为“新世界七大奇迹”之首的机场正式投入运营。

A.南苑 B.首都

C.大兴 D.通州

10.【答案】C。解析:9月25日,北京大兴国际机场今天迎来首航,意味着这个被称为“新世界七大奇迹”之首的机场正式投入运营。故本题答案为C。

相关推荐

亚博app首页8单位备考之马哲:质量互变规律

真理知多少

面授课程 | 网校课程 | 辅导图书 | 在线题库 | 联系我们

全国分站 | APP下载 | 在线咨询 | 微博平台 | 微信平台

免费电话 咨询QQ 返回首页 微信平台 微博平台
微信号:offcnsydw